УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМИ

НОВОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
ОТДЕЛОМ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ г. ВЫКСА
ОТДЕЛОМ ОГИБДД ВЫСУНСОГО РАЙОНА
АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫМ ОТРЯДОМ ПО ВЫКСУНСОМУ РАЙОНУ
ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЕЙ г. ВЫКСА

Новости

Выксунского района

В ВЫКСЕ ВЫРАСТЕТ ПЛАТА ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

С 1 июля суммы в квитанциях за услуги ЖКХ в Нижегородской области вырастут в среднем на 4,4 процента, сообщили специалисты региональной службы по тарифам.

Эксперты также уточнили, что в некоторых муниципальных образованиях рост квартплаты будет выше среднего. Так, например, в Нижнем Новгороде он составит 12,3 процента, в Дзержинске и Выксе — 9,5 процента. Как пояснили в региональной службе по тарифам, эти решения были приняты по предложениям депутатов муниципальных образований в связи с изношенностью основных фондов и необходимостью реализации инвестиционных программ предприятий ЖКХ.

В РСТ также подчеркнули, что это не уникальная практика — ранее уже приходилось утверждать индексы с превышением более чем на величину предельно допустимого отклонения. Так, например, в прошлом году резко возросла сумма, которую начисляли за отопление в Балахне, — из-за того, что ведомственная котельная пришла в негодность, пришлось срочно строить новую, иначе три тысячи жителей попросту остались бы без тепла и горячей воды. В результате тарифы увеличили, котельную построили.
Важно, впрочем, понимать, что эти цифры — не средние, а максимальные. То есть сумма в полученной вами платежке за июль должна отличаться от июньской не более, чем на 9,5 процента. В противном случае нужно будет обратиться в жилищную инспекцию, чтобы был сделан перерасчет.

Что касается платы за водоснабжение и водоотведение, то тут эксперты средних цифр не называют — говорят, в каждом муниципальном образовании, а иногда и в разных районах одного города, все очень индивидуально, ведь в регионе по-прежнему есть дома без горячей воды. Вырастет также плата за электроэнергию и природный газ — на 5 процентов и 3,9 процента соответственно.

все новости